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いただき物です。 またI農場さんから、 今度は2.3キロ55個です。 前回の倍になりますが、 問題は鍋です。 あまり深くなく55個のイチジクが横になれる大きなやつ? ありました。 山菜シーズンの時に使う大きな天ぷら鍋、 銅鍋で底が厚くなによりデカイ40cmあります。 イチジクを洗って爪楊枝で皮に穴を開けて鍋に並べます。 グラニュ糖をかけ安いワインをボトル半分ほど 残りのグラニュウ糖を足して、 グラニュ糖はイチジクの5分の1にしました。 中火で20分たったところ 厨房の中はワインの匂いでプンプン さらにコトコト 10分ごとに反転させます 2時間ほど煮ました 甘いイチジクの匂いでイッパイです いつ火を止めてもいい感じ 火を止めて10分 ジプロックに入れます 空気を抜いて流水で冷やします 8個入りが6袋 7個入りが1袋 1日限定8人 (期間も限定) そばプリン(いちじくのコンポート添え) イチジクの仕込み終わり
by yutakoubou
| 2008-10-01 23:35
| 料理
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