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先日畑で収穫したブルーベリーでソースを作ってみました。 ブルーベリー700gに対してグラニュー糖が196gなので28%と甘さ控えめ、 作り方は ブルーベリーを良く洗って 乾いたら グラニュー糖を混ぜ15分程煮るだけ 黒蜜を作る時に使う銅のボーズ鍋を使ったので発色がいい? 出来立て熱々を保存ビンに入れ蓋をして終わり、 本当はこの後蒸し器で脱気殺菌すると常温で1年は保存できますが、 プリンのトッピングで直ぐに使うのでそこまでは必要なし。 翌日の営業日にお客さんに提供しました。 評判は上々 生のブルーベリーよりも プリンとの相性はいいみたい、 色合いもいいしね。 因みにこのサービス先着30人で終わりました。 次回は未定です。
by yutakoubou
| 2009-08-10 21:03
| 料理
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